フライパンで揚げない鯵フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の3枚おろし(小さ目) 8枚
- 塩・ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 30g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鯵の3枚おろしの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
両面に塩・ブラックペッパーを振る。 -
2
鯵の両面にマヨネーズを塗る。
塗ったら、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、鯵を揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/02/13 19:55美味しく焼けました(^^)
-
えりか912023/10/29 20:22フライパンでサクサクに出来ました!
とても美味しかったです♪ -
ひまわり08312023/06/07 15:08マヨネーズめっちゃ美味しいですね!!
アジもふっくらして、持つと崩れるほど柔らかかったです!ホントに美味しかったです〜!ありがとうございました^^* -
hannah2122023/04/12 21:06簡単でおいしかったです。参考になりました!
面倒な作業は省いて、マヨネーズで楽々です。