タコときゅうりとミニトマトのオリーブオイル和え レシピ・作り方
![タコときゅうりとミニトマトのオリーブオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc9b16779878147fca51f5f0edc034df86a3e5fb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
タコをお好みの厚さ・大きさに切る。
ミニトマトを8等分に切る。
タコとミニトマトを①のボールに入れる。 -
3
①のボールにレモン汁を加えて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味付けをする。
*味見をして調整して下さい。 - 4 最後にレモンオリーブオイルを回し掛けて、和えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_nao2020/07/19 16:47美味しい組み合わせでした:-)
彩りもいいですね(^_^)
タウリン豊富なタコでさっぱりで1品。。。