タコときゅうりとミニトマトのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
タコをお好みの厚さ・大きさに切る。
ミニトマトを8等分に切る。
タコとミニトマトを①のボールに入れる。 -
3
①のボールにレモン汁を加えて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味付けをする。
*味見をして調整して下さい。 - 4 最後にレモンオリーブオイルを回し掛けて、和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_nao2020/07/19 16:47美味しい組み合わせでした:-)
彩りもいいですね(^_^)
タウリン豊富なタコでさっぱりで1品。。。