タコときゅうりとミニトマトのオリーブオイル和え レシピ・作り方

タコときゅうりとミニトマトのオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めやおつまみに♪
タウリン豊富なタコでさっぱりで1品。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 タコをお好みの厚さ・大きさに切る。

    ミニトマトを8等分に切る。

    タコとミニトマトを①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにレモン汁を加えて和える。

    塩・ブラックペッパーを振って、味付けをする。

    *味見をして調整して下さい。
  4. 4 最後にレモンオリーブオイルを回し掛けて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

タコが安かったから。

  • レシピID:1850015671
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみプチトマトきゅうり
関連キーワード
タコ きゅうり ミニトマト おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _nao
    _nao
    2020/07/19 16:47
    タコときゅうりとミニトマトのオリーブオイル和え
    美味しい組み合わせでした:-)
    彩りもいいですね(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る