人参とチーズ豚肉巻き レシピ・作り方

人参とチーズ豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
ベビーチーズを使うことで巻きやすいです。ベビーチーズの種類はブラックペッパーやモッツレラなど変えてみるとバリエーション豊富に作れます。

材料(4人分)

  • 豚肉 8枚
  • ベビーチーズ 4つ
  • 人参 1本
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ2杯
  • ○醤油 大さじ3杯
  • ○酒 大さじ2杯
  • ○お酢 大さじ2杯
  • ○砂糖 大さじ2杯
  • ○水 200ml

作り方

  1. 1 人参を細めの短冊切りにして、レンジで600w4分加熱します
  2. 2 ベビーチーズを短冊切りにします
  3. 3 豚肉で人参とベビーチーズを巻きます
  4. 4 3にまんべんなく片栗粉をつけます
  5. 5 フライパンに油をしいて中火にし、色がついたらひっくり返します
  6. 6 ◯をフライパンにいれ、アルミフォイルで落とし蓋をし弱火で15分ほど煮込んで完成!

きっかけ

チーズのとろとろ感と人参の甘みがとっても美味しいです。

  • レシピID:1850015655
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん肉巻きその他の豚肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る