1人ランチ☆キムチと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 卵
- 1個
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でる。
茹でたら、ザルあげる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
炒り卵を一旦、お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、素麺を炒める。
キムチを加えて、絡める様に炒める。
-
- 4
- 中華あじを振り掛けて味を整える。
炒り卵を戻して混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません