材料(2人分)
- 長葱
- 1/2本(50g程度)
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆ゴマ
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆辣油
- 適量)
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒ります。
-
- 2
-
- カリカリになったら取り出しておきます。
-
- 3
-
- 長葱を輪切りにカットします。
-
- 4
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ☆に長葱を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせたら器に盛り付け、カリカリじゃこをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
ピリ辛にすることで美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。