キノコたっぷり!簡単に作れるアヒージョ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじとまいたけは石づきを落とし、ほぐす。
にんにく、鷹の爪(1本のみ)は薄く切ってておく。 - 2 しめじ・まいたけを混ぜてベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・鷹の爪・塩を入れて中火にかける。
-
4
にんにくの香りがたってきたら、ベーコンで巻いたキノコを並べ、合わせてブロッコリー・えびも入れる。
裏表返しながら10分ほど加熱する。
きっかけ
アヒージョが大好きで、食べたい食材を投入して好きなものだけのアヒージョを作ってみました。
おいしくなるコツ
一緒にトーストしてバケットを添え、オリーブ油をつけながら食べると◎
- レシピID:1850015478
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません