キノコたっぷり!簡単に作れるアヒージョ! レシピ・作り方

キノコたっぷり!簡単に作れるアヒージョ!
  • 約15分
  • 500円前後
miu12
miu12
おもてなしにも使えます。色んな野菜を入れてOKなのでアレンジの幅もあります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじとまいたけは石づきを落とし、ほぐす。
    にんにく、鷹の爪(1本のみ)は薄く切ってておく。
  2. 2 しめじ・まいたけを混ぜてベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・鷹の爪・塩を入れて中火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、ベーコンで巻いたキノコを並べ、合わせてブロッコリー・えびも入れる。
    裏表返しながら10分ほど加熱する。

きっかけ

アヒージョが大好きで、食べたい食材を投入して好きなものだけのアヒージョを作ってみました。

おいしくなるコツ

一緒にトーストしてバケットを添え、オリーブ油をつけながら食べると◎

  • レシピID:1850015478
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくその他のきのこ
miu12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る