ささみと胡瓜の冷製カッペリーニ レシピ・作り方
![ささみと胡瓜の冷製カッペリーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d174ce01ef32fa44db4094cc2dcecea3fe0800.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ささみを耐熱皿に入れ、塩、酒を振ります。
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2
ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱します。
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3
粗熱を取ったら、食べやすい大きさにほぐしておきます。
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4
胡瓜を輪切りにカットします。
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5
塩を振り軽く混ぜて水抜きをします。
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6
水分が出てきたら絞って水抜きをします。
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7
レモンを4等分にカットしておきます。
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8
鍋に湯を沸かしてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
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9
カッペリーニが茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
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10
ボウルにオリーブオイル、ささみ、胡瓜、レモン、塩昆布を入れます。
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11
カッペリーニをボウルに移します。
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12
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
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