アボカド&バジルのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- アボカド 1個
- フレッシュバジル 10g
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる用にお湯を沸かし始める。
アボカドは皮を剥いて適当な大きさに切る。
にんにくは縦半分に切る。
バジル、パセリはみじん切りにする。 -
2
塩(分量外)を入れたお湯でスパゲッティを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。 -
3
にんにくの香りが出てきたら、アボカドを加えてサッと炒め、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯分加える。
木べらでアボカドを潰しながら全体をなじませて煮詰める。 -
4
トロリとしたソース状になったら火を止め、味を見て薄いようなら塩を足して調味する。
※アボカドの潰し具合はお好みで加減して下さい。 - 5 茹で上がったスパゲッティとパセリ、バジルを4のアボカドソースに加えて全体を和えたら出来上がり。
きっかけ
全粒粉スパゲッティやスペルト小麦のスパゲッティを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
アボカドは半分に切って種を取り、果肉をフォークで潰しておくと簡単です。 完全なペースト状にせず、ランダムに荒く潰す程度にしておくと味の変化が楽しめると思います。
- レシピID:1850015420
- 公開日:2020/06/19
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