たっぷりもやしとチャーシューのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
時短の為にもやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。 - 2 チャーシューを細切りにする。
-
3
鍋に水を入れて沸かしたら、中華あじを溶く。
もやしとチャーシューを加えて煮立たせる。 -
4
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
ごま油を加えて混ぜる。
混ぜたら、ごまを振り掛ける。 -
5
カップにスープをよそる。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません