たっぷりもやしとチャーシューのスープ レシピ・作り方

たっぷりもやしとチャーシューのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
もやしたっぷりで食べごたえがありますよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 時短の為にもやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 チャーシューを細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かしたら、中華あじを溶く。

    もやしとチャーシューを加えて煮立たせる。
  4. 4 塩・ブラックペッパーを振って味を整える。

    ごま油を加えて混ぜる。

    混ぜたら、ごまを振り掛ける。
  5. 5 カップにスープをよそる。

    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

余った食材使い切りスープ。

  • レシピID:1850015351
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやしチャーシュー(焼き豚)
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る