味噌醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 おにぎりを固めに握る。
- 2 ボウルに、「味噌 大さじ1」、「醤油 小さじ1.5」、「酒 小さじ0.5」、「みりん 小さじ1」を入れ、混ぜる。
- 3 1の「おにぎり」に2を軽く塗る。付けすぎると焼く時に崩れる為、スプーン等で少しづつ塗る。
-
4
フライパン少量の油をひき、「おにぎり」を焼く。
忘れずに、側面まで焼き、完成。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
作り方3でタレをつけ過ぎると、焼く時に「おにぎり」が崩れてしまう為、少しずつ付ける。どうしても「おにぎり」が崩れる場合、崩れ防止に、片栗粉を入れて握ると良い。
- レシピID:1850015348
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません