味噌醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

味噌醤油焼きおにぎり
  • 約15分
airis0
airis0
味噌醤油焼きおにぎり。

材料(約3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 小さじ0.5
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 おにぎりを固めに握る。
  2. 2 ボウルに、「味噌 大さじ1」、「醤油 小さじ1.5」、「酒 小さじ0.5」、「みりん 小さじ1」を入れ、混ぜる。
  3. 3 1の「おにぎり」に2を軽く塗る。付けすぎると焼く時に崩れる為、スプーン等で少しづつ塗る。
  4. 4 フライパン少量の油をひき、「おにぎり」を焼く。
    忘れずに、側面まで焼き、完成。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

作り方3でタレをつけ過ぎると、焼く時に「おにぎり」が崩れてしまう為、少しずつ付ける。どうしても「おにぎり」が崩れる場合、崩れ防止に、片栗粉を入れて握ると良い。

  • レシピID:1850015348
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る