高野豆腐とラディッシュのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは、食べやすい大きさに手で割き、水に浸しておきます。
- 2 きゅうりとラディッシュは薄切りにして、塩を振り、5分程してから、水気を絞り取ります。
- 3 ボウルにお湯と醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜ、高野豆腐を入れて5分程浸して戻します。
- 4 今回、高野豆腐はこれを使いました♡
- 5 1のレタスの水気をよく切り、2のきゅうり、ラディッシュと混ぜ合わせます。3の高野豆腐の汁気をザルで切り、振りかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません