常備菜☆新玉ねぎとトマトのマリネ レシピ・作り方

常備菜☆新玉ねぎとトマトのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
もしトマトが苦手なら試して下さい!!
リコピン♪

材料(2~4人分)

  • トマト 2個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ◯レモン汁 大さじ2
  • ◯レモンオリーブオイル 適量
  • ◯はちみつ 小さじ1
  • ◯顆粒コンソメ 1つまみ
  • ◯塩 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • ドライバジル 3振り

作り方

  1. 1 トマトを串切りにする。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールに◯印のレモン汁・レモンオリーブオイル・はちみつ・顆粒コンソメを入れて混ぜる。

    塩を振って味を整える。
  4. 4 ③のボールにトマトと新玉ねぎを入れて和える。
  5. 5 ドライバジル・ブラックペッパーを振って、軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

トマトを貰ったから、常備菜として。

  • レシピID:1850015293
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般新玉ねぎその他のマリネ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/04 07:05
    常備菜☆新玉ねぎとトマトのマリネ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも参考になります!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る