旨味たっぷり♡玉ねぎと牛すじカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 にんじんは水で洗い、皮のまま摺り下ろします。
-
3
トマトはヘタを取り、お尻の部分に包丁で十字に切り込みを入れます。沸騰したお湯で1分程茹でて、冷水に浸し、皮を剥きます。
皮を剥いたら、2センチ角の大きさに切ります。 - 4 フライパンに油を熱し、1の玉ねぎを入れて、ヘラで混ぜながら中火で飴色になるまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
- 5 4のフライパンを、キッチンペーパーで綺麗にし、油を足して、にんにくを弱火で炒めます。食べやすい大きさに切った、牛すじ肉を入れて、焼き目がつくまで、中火で炒めます。
- 6 5に、4の玉ねぎを戻し入れ、2のにんじん、3のトマトを入れて炒め混ぜます。
- 7 6に、水とブイヨンを入れて、蓋をして弱目の中火で10分程煮ます。
- 8 火を消して、カレールウを入れて溶かします。ローレルを入れ、蓋をして5分程弱目の中火で煮ます。
-
9
最後に味見をして、塩で味を調えます。
器にご飯をよそい、カレーを入れて、みじん切りにしたパセリを散らせば、できあがりです♡
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