鶏肉とにんにくの芽のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
![鶏肉とにんにくの芽のピリ辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea22fe1dd1f6d01809cfe801f008ff214dbdb69.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉の余分な脂身を取り除きます。
-
2
鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
-
3
塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
-
4
にんにくの芽の根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
-
5
☆を混ぜ合わせておきます。
-
6
フライパンに胡麻油を熱します。
-
7
鳥モモ肉の皮面を下にして焼きます。
-
8
皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して軽く火を通します。
-
9
にんにくの芽を加えて軽く炒めます。
-
10
軽く炒めたら☆を加えます。
-
11
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。また味噌の塩分は吸収されにくいので高血圧の方にお勧めします。
- レシピID:1850015284
- 公開日:2020/07/18
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません