鶏肉とにんにくの芽のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの芽のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
にんにくの芽は、アリシン、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、疲労回復、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉の余分な脂身を取り除きます。
  2. 2 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
  4. 4 にんにくの芽の根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱します。
  7. 7 鳥モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  8. 8 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して軽く火を通します。
  9. 9 にんにくの芽を加えて軽く炒めます。
  10. 10 軽く炒めたら☆を加えます。
  11. 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。また味噌の塩分は吸収されにくいので高血圧の方にお勧めします。

  • レシピID:1850015284
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉血圧が高めの方お疲れ気味の方味噌にんにくの芽
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る