アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみかん
みりんの甘みが効いていて、子どももよく食べます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
200g
油揚げ
1枚
☆めんつゆ
40cc
☆水
200cc
☆みりん
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗い、電子レンジ 600Wで6分加熱し、冷水で冷やしながら皮を剥く。
  2. 2
    みりんを電子レンジ 600Wで50秒で煮切る。
  3. 3
    鍋に里芋・油揚げ・☆を入れて煮立てる。
  4. 4
    煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分→中火で5分。
  5. 5
    蓋を取り、汁気が多ければ中火で水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

砂糖を使わずにみりんを使う、実家の里芋の煮物を再現しました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 13:06
里芋が大きかったので、小さくカットしてまーす! 美味しく頂きました♪ ご馳走様でしたq(^-^q)
ミニー7015

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする