めんつゆで簡単!里芋の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ひろみかん
ひろみかん
みりんの甘みが効いていて、子どももよく食べます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い、電子レンジ 600Wで6分加熱し、冷水で冷やしながら皮を剥く。
  2. 2 みりんを電子レンジ 600Wで50秒で煮切る。
  3. 3 鍋に里芋・油揚げ・☆を入れて煮立てる。
  4. 4 煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分→中火で5分。
  5. 5 蓋を取り、汁気が多ければ中火で水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

砂糖を使わずにみりんを使う、実家の里芋の煮物を再現しました。

  • レシピID:1850015262
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/09/23 13:06
    めんつゆで簡単!里芋の煮物
    里芋が大きかったので、小さくカットしてまーす!
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でしたq(^-^q)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る