めんつゆで簡単!里芋の煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23620103945abd311347c38baeeae0127e852a9f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を洗い、電子レンジ 600Wで6分加熱し、冷水で冷やしながら皮を剥く。
- 2 みりんを電子レンジ 600Wで50秒で煮切る。
- 3 鍋に里芋・油揚げ・☆を入れて煮立てる。
- 4 煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分→中火で5分。
- 5 蓋を取り、汁気が多ければ中火で水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152020/09/23 13:06里芋が大きかったので、小さくカットしてまーす!
美味しく頂きました♪
ご馳走様でしたq(^-^q)