味染み抜群!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

味染み抜群!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみかん
ひろみかん
濃いめの味付けで、白米に合います!

材料(4人分)

  • ぶり 4切
  • 小麦粉 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりの水分をよく拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼き目をつける。(中火で2分くらい)
  3. 3 裏返し、蓋をして弱火で2分くらい焼く。
  4. 4 ☆を入れ、中火にして煮詰め、からませる。

きっかけ

味がよーーく染みた照り焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

水分が多めなので、煮詰めるまで少し時間がかかります。 その分味染みは抜群です。

  • レシピID:1850015208
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る