おやつに便利❤️白玉団子の冷凍保存♪ レシピ・作り方

材料(2〜6人分)
- 白玉粉 120g
- 水 100ml
作り方
-
1
ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ入れて、耳たぶぐらいの柔らかさになるまで、混ぜ合わせます。
-
2
直径1.5センチぐらいの白玉を作ります。
-
3
鍋に湯を沸かし、2の白玉を入れて茹でます。
-
4
茹で上がった白玉は、冷水で、冷やします。
-
5
キッチンペーパーで、水気を拭き、清潔な保存容器に入れ、冷凍庫で冷やしてください♡
使う時は、自然解凍でも、熱湯をかけても大丈夫です❣️
きっかけ
白玉って、食べたい時に作るのが面倒くさいので、冷凍保存があれば便利ですよね❣️
おいしくなるコツ
冷凍庫で1ヶ月程保存可能です。解凍しても、もちもち感があります♡ 〈白玉を使った参考レシピ〉 レシピID:1850015212ドラゴンフルーツと白玉のヨーグルト レシピID:1850012369抹茶アイスと白玉あずき
- レシピID:1850015204
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
YOKO yy2024/10/02 16:09つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
ともとまと612022/09/13 09:12お月見団子が余ったので、冷凍できて助かりました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
cacheお返事レポ休みます2022/02/05 12:42便利なアイデアありがとうございました♫
活用します(=^・^=) -
ちきっとモンスター2021/10/02 12:48白玉余ってしまったので、冷凍挑戦してみまーす!
たくさん作って、冷凍保存してくださいね(*´◒`*)❣️