簡単☆きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひろみかん
ひろみかん
一品足りない時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩もみをして水分を切る。
  2. 2 塩もみをしたきゅうりとツナ缶を和える。
  3. 3 マヨネーズと酢で味付けをする。

きっかけ

ツナ缶が余った時に作ってみたら、普段きゅうりは食べない子どもにも好評だったので。

  • レシピID:1850015183
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る