ほうれん草とイカのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とイカのオイスターソース炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b75026de18e16c85cc127a833d08180384700a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカはワタを取り出し、水洗いをして、1センチ幅の輪切りにします。ゲソは食べやすい大きさに切ってください。
- 2 ほうれん草は、4センチ幅のざく切りにします。
-
3
フライパンにバターを熱し、1のイカと塩、胡椒を入れて炒めます。イカの色が変わったら、オイスターソースを入れて、混ぜ合わせます。
-
4
3に2のほうれん草を入れて、サッと混ぜて炒めます。
-
5
4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
2 件