大根と豚バラ肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大根とこんにゃく、豚バラ肉で作る煮物です。ほっこりと、お腹にも優しいので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
こんにゃく
400g
豚バラ肉
200g
500ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
和風出汁の素(顆粒)
小さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに、乱切りにします。鍋に水を入れて沸かし、大根を入れて5分程煮ます。
  2. 2
    こんにゃくは、味が染み込みやすいよう、フォークで数箇所突き刺してから、食べやすい大きさに手で千切ります。1の鍋にこんにゃくを入れ、砂糖、みりん、和風出汁の素、醤油を入れて、煮ます。
  3. 3
    2に豚バラ肉を入れて、5分程弱目の中火で煮ます。
  4. 4
    3を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎった方が味が染み込みやすく、食感も良くなります。お肉は硬くならないよう最後に入れます。

きっかけ

夏の大根も冬の大根も煮物はほっこりしますね♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根こんにゃくの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 18:13
ごはんが進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaede*さんはじめまして^_^ヤスのり子です♪とても美味しそうです♡ご飯をたくさん食べて元気になりましょうね☆ありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする