ホクホクそら豆 レシピ・作り方
![ホクホクそら豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00df0ca7e9905e7ef6376d9bfd281784ba971411.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- そら豆 80g
- 水 1L
- 塩 小さじ2
- 酒 150ml
- 塩(味付け用) 少々
作り方
-
1
そら豆を房から取り出します。
-
2
そら豆の黒い部分に、包丁で切り目を入れます。
-
3
フライパンに水と塩、酒を入れて沸かし、2のそら豆を入れて、2分程茹でます。
-
4
茹で上がったらザルにあげ、そのままゆっくりと粗熱を取ります。
-
5
粗熱がとれたら、器に入れ塩をふって、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません