ホクホクそら豆 レシピ・作り方

ホクホクそら豆
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
そら豆の季節になりました♪ホクホクの茹でたてを、召し上がってください♡

材料(2〜4人分)

  • そら豆 80g
  • 1L
  • 小さじ2
  • 150ml
  • 塩(味付け用) 少々

作り方

  1. 1 そら豆を房から取り出します。
  2. 2 そら豆の黒い部分に、包丁で切り目を入れます。
  3. 3 フライパンに水と塩、酒を入れて沸かし、2のそら豆を入れて、2分程茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにあげ、そのままゆっくりと粗熱を取ります。
  5. 5 粗熱がとれたら、器に入れ塩をふって、できあがりです♡

きっかけ

そら豆がたくさん、店先に出始めましたね♪

  • レシピID:1850015068
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る