和風出汁スープ レシピ・作り方

和風出汁スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
健康的で美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 舞茸 50g
  • ☆水 600cc
  • ☆和風顆粒だし 小匙1
  • ☆にぼし 5匹
  • ☆醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 小松菜と舞茸を切ります。
  3. 3 1に2を入れて火を通したら完成です。

きっかけ

健康的な料理を考えて作りました。

  • レシピID:1850015023
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る