ボリューム満点❣️牛肉と竹の子のガーリック炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温に戻してから、塩、胡椒をしておきます。
-
- 2
-
- 竹の子は、1センチ幅のざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒めます。にんにくの匂いが出たら、牛肉を入れて焼きます。
-
- 4
-
- 牛肉の片面をよく焼き、ひっくり返したら、2の竹の子を入れて火を弱め麺つゆを入れて蓋を閉めて4〜5分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 牛肉を取り出し、2センチ幅に切ります。
-
- 6
-
- 器に竹の子と5の牛肉を入れて、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません