ボリューム満点❣️牛肉と竹の子のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ボリュームたっぷりの牛肉と竹の子を、にんにくで炒めました♪ガッツリと召し上がってください╰(*´︶`*)╯♡

材料(4〜6人分)

牛肉
650g
竹の子
250g
にんにく(みじん切り)
小さじ2
少々
胡椒
少々
パセリ
適量
麺つゆ(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻してから、塩、胡椒をしておきます。
  2. 2
    竹の子は、1センチ幅のざく切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒めます。にんにくの匂いが出たら、牛肉を入れて焼きます。
  4. 4
    牛肉の片面をよく焼き、ひっくり返したら、2の竹の子を入れて火を弱め麺つゆを入れて蓋を閉めて4〜5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    牛肉を取り出し、2センチ幅に切ります。
  6. 6
    器に竹の子と5の牛肉を入れて、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡

きっかけ

ガッツリと牛肉を食べたかったので❣️

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする