アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の常備菜☆ひじきと竹の子のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
タコシーズニングを使って、簡単に作れる常備菜です♪ピリ辛ひじきがやみつきになります。冷めても美味しいので、たくさん作って保存してくださいね❣️

材料(2〜4人分)

ひじき(生食用)
100g
竹の子(水煮)
150g
タコシーズニング
1包(30g)
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は5ミリ幅に、短冊切りにします。
    フライパンにごま油を入れて熱し、竹の子とひじきを入れて、2分程炒めます。
  2. 2
    1にタコシーズニングをかけて、混ぜながら炒めます。
  3. 3
    全体的に混ぜ合わさったら火を止めて、器に盛り付け、白ごまをかければ、できあがりです♡

きっかけ

タコスを作った残りの、シーズニングを使いました♡

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
タコス作り置き・冷凍できるおかずひじきの煮物ひじきたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする