我が家の常備菜☆ひじきと竹の子のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ひじき(生食用)
- 100g
- 竹の子(水煮)
- 150g
- タコシーズニング
- 1包(30g)
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 竹の子は5ミリ幅に、短冊切りにします。
フライパンにごま油を入れて熱し、竹の子とひじきを入れて、2分程炒めます。
-
- 2
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- 1にタコシーズニングをかけて、混ぜながら炒めます。
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- 3
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- 全体的に混ぜ合わさったら火を止めて、器に盛り付け、白ごまをかければ、できあがりです♡
きっかけ
タコスを作った残りの、シーズニングを使いました♡
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