我が家の常備菜☆ひじきと竹の子のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

我が家の常備菜☆ひじきと竹の子のピリ辛煮♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
タコシーズニングを使って、簡単に作れる常備菜です♪ピリ辛ひじきがやみつきになります。冷めても美味しいので、たくさん作って保存してくださいね❣️

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 竹の子は5ミリ幅に、短冊切りにします。
    フライパンにごま油を入れて熱し、竹の子とひじきを入れて、2分程炒めます。
  2. 2 1にタコシーズニングをかけて、混ぜながら炒めます。
  3. 3 全体的に混ぜ合わさったら火を止めて、器に盛り付け、白ごまをかければ、できあがりです♡

きっかけ

タコスを作った残りの、シーズニングを使いました♡

  • レシピID:1850015011
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス作り置き・冷凍できるおかずひじきの煮物ひじきたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る