鶏むね肉ののり巻き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉ののり巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
海苔の風味が最高の一品❗️お弁当、おつまみにも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 海苔 1枚
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポリ袋に☆を入れ鶏むね肉も入れもみこみます。
  3. 3 海苔も巻きやすい形に切ります。
  4. 4 鶏むね肉に海苔を巻きます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で鶏むね肉を焼いていきます。焼き色が付いたら塩こしょう適量降って完成です。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーです

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパー、マヨネーズをつけてもオッケー

  • レシピID:1850014981
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る