たっぷり野菜とお肉♡豚肉と竹の子の香醋炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 竹の子(水煮)
- 200g
- ちんげん菜
- 3束
- レタス
- 葉5枚
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 香醋
- 大さじ2
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに、手で割きます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を中火で炒め、肉汁が出てきたら、ざく切りにした竹の子を入れて、炒めます。
-
- 3
-
- 2に3センチ幅に切った、ちんげん菜、麺つゆ、酒、塩、醤油を入れて更に炒めます。
最後に香醋を回し入れて香りを出します。
-
- 4
-
- 3を1の上にのせて、糸唐辛子をトッピングすれば、できあがりです♡
きっかけ
肉と野菜をたっぷり食べたかったので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません