たっぷり野菜とお肉♡豚肉と竹の子の香醋炒め♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
豚バラ肉と竹の子、ちんげん菜を炒めて、レタスと一緒にいただきます♪ボリュームたっぷりだけど、野菜たっぷりでヘルシー♡ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
竹の子(水煮)
200g
ちんげん菜
3束
レタス
葉5枚
麺つゆ(ストレート)
大さじ3
大さじ2
小さじ1/2
醤油
大さじ2
香醋
大さじ2
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに、手で割きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラ肉を中火で炒め、肉汁が出てきたら、ざく切りにした竹の子を入れて、炒めます。
  3. 3
    2に3センチ幅に切った、ちんげん菜、麺つゆ、酒、塩、醤油を入れて更に炒めます。
    最後に香醋を回し入れて香りを出します。
  4. 4
    3を1の上にのせて、糸唐辛子をトッピングすれば、できあがりです♡

きっかけ

肉と野菜をたっぷり食べたかったので、作りました♪

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタスチンゲン菜たけのこ夕食の献立(晩御飯)

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