材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁(200g)
- 混合削り節(粉末)
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
- おろし生姜
- 適量
- 刻みネギ
- 1本分
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐を4等分に切り分け、耐熱皿に並べます。
-
- 2
-
- ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、染み出た水分は流します。
-
- 3
- 削り節を振りかけ、醤油を垂らして、刻みネギ、おろし生姜を添えて、刻み海苔を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
加熱して染み出た水分は流しておきます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません