レンジで簡単☆温奴 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

絹豆腐
1丁(200g)
混合削り節(粉末)
小さじ2
醤油
適量
おろし生姜
適量
刻みネギ
1本分
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    絹豆腐を4等分に切り分け、耐熱皿に並べます。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、染み出た水分は流します。
  3. 3
    削り節を振りかけ、醤油を垂らして、刻みネギ、おろし生姜を添えて、刻み海苔を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

加熱して染み出た水分は流しておきます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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