鶏ささみの梅チーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鶏ささみにチーズと梅肉を挟んで、サッパリと食べられます♪お弁当にもピッタリなので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ささみ肉
600g
梅干し
5個
スライスチーズ
3枚
パセリ
適量
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささみはスジを切り、縦に切れ目を入れて同じ厚みになる様にひろげます。
  2. 2
    梅干しは種を除いて梅肉をたたきます。
  3. 3
    鶏肉を1枚ずつ広げて、1の梅肉を等分に塗り、片側にささみの大きさにあわせて切ったチーズをのせます。
  4. 4
    3の鶏肉を半分に折り、塩と胡椒をふります。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4の鶏肉を中火で2分程焼きます。ひっくり返して2分程、両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6
    4を器に盛り付けて、刻んだパセリをかけて、できあがりです♡

きっかけ

お腹にもお財布にも、優しい鶏ささみ肉を梅肉でサッパリと調理してみました♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/06 08:53
ささみを巻かないので簡単に作れました!
しおりさん
しおりさん^_^はじめましてヤスのり子です⭐︎簡単に作っていただきましてありがとうございますとても美味しそう♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする