椎茸とわかめの韓国風スープ♪ レシピ・作り方
![椎茸とわかめの韓国風スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1545ee98c03d9ccac478d6b0aa0e4823b1e7bb5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 椎茸 小12個
- 玉ねぎ 1/2個
- 韓国風出汁の素(顆粒) 大さじ3
- 乾燥わかめ 20g
- 水 1L
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、石付きを落とした椎茸、3ミリ幅に薄切りにした玉ねぎを入れて、2、3分煮ます。
-
2
今回韓国風出汁の素は、これを使いました♪
- 3 1に韓国風出汁の素と乾燥わかめを入れて、火を止めます。
-
4
2を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/11/06 22:28玉葱がなかった(^_^;)ダシダがコクがあって美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)寒くなってきたから風邪ひかないように気をつけてね!