椎茸とわかめの韓国風スープ♪ レシピ・作り方

椎茸とわかめの韓国風スープ♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
韓国スープの出汁の素を使って、簡単に作れるスープです♡

材料(4人分)

  • 椎茸 小12個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 韓国風出汁の素(顆粒) 大さじ3
  • 乾燥わかめ 20g
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、石付きを落とした椎茸、3ミリ幅に薄切りにした玉ねぎを入れて、2、3分煮ます。
  2. 2 今回韓国風出汁の素は、これを使いました♪
  3. 3 1に韓国風出汁の素と乾燥わかめを入れて、火を止めます。
  4. 4 2を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に椎茸の風味豊かなスープ作りました♪

  • レシピID:1850014833
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ5分以内の簡単料理わかめスープ玉ねぎしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/11/06 22:28
    椎茸とわかめの韓国風スープ♪
    玉葱がなかった(^_^;)ダシダがコクがあって美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)寒くなってきたから風邪ひかないように気をつけてね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る