油揚げのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 小6枚
- キャベツ 葉3枚程度
- 出汁の素 大さじ1
- サラダ油 適量
- お好み焼きソース(トッピング) 適量
- マヨネーズ(トッピング) 適量
作り方
- 1 油揚げは切り込みを入れて袋状にする。
- 2 キャベツはレンジで柔らかくなるまで軽く温めて、千切りにしておく。
- 3 ボウルに2を移し、出汁の素を振るって混ぜ合わせておく。
- 4 油揚げの中に3を詰めて楊枝などで口を止めておく。
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、4を入れて両面がこんがりとするまで焼く。器に盛りお好み焼きソースとマヨネーズを添えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません