小松菜のだし浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2束
- ☆水 1000cc
- ☆塩 大匙2
- ★水 80cc
- ★醤油 大匙2
- ★和風顆粒だし 小匙1
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸かします。
- 2 小松菜を切ります。
- 3 1に2を入れてサッと火を通します。
- 4 ★を合わせます。
- 5 3の水気をよく切り、4に入れて、10分程漬け込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)