小松菜のだし浸し レシピ・作り方

小松菜のだし浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
朝食に作っておくと便利な一品です。

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • ☆水 1000cc
  • ☆塩 大匙2
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大匙2
  • ★和風顆粒だし 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2 小松菜を切ります。
  3. 3 1に2を入れてサッと火を通します。
  4. 4 ★を合わせます。
  5. 5 3の水気をよく切り、4に入れて、10分程漬け込んだら完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1850014734
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る