鶏ムネ肉と新玉ネギのホワイトスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- 酒 大さじ1
- 玉ねぎ 2個
- ホワイトシチューのルウ 80g
- バター 20g
- 水 1L
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに、そぎ切りにし酒をふりかけます。玉ねぎはくし切りにします。フライパンにバターを入れて、鶏ムネ肉と玉ねぎを炒めます。
- 2 鶏肉が焼けたら、水を入れて沸騰するまで、加熱します。火を止めて、ホワイトシチューのルウを入れて、とろみが出るまで5分程煮ます。
- 3 2を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒とみじん切りにしたパセリをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/03/13 20:16春キャベツも追加で♡
美味しくいただきました♪
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)