冷蔵庫整理!なんでもチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっぽろっこ
火が通りにくい食材からどんどん入れていくだけ。
簡単な一品です。

材料(2人分)

長芋
約10cm
キャベツ
1/4
豆腐
1丁
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1程度
しそ
2枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにする。
    しそをみじん切りにする。
  2. 2
    卵に鶏ガラスープの素を入れ、混ぜる。
    豆腐のパックを開けておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、キャベツを炒める。油がまわったら長いもをを入れてさらに炒める。
  4. 4
    豆腐を手で崩しながら、フライパンに入れ炒める。
  5. 5
    食材が温まったタイミングで卵を入れて、菜箸でぐるっと混ぜる。
    塩こしょう、醤油で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、お好みで刻んだしそをかける。

おいしくなるコツ

時間をかけないで、手早く炒めるのがコツです。 全て生でも食べられる食材なので、安心して調理できます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので思いついた料理です。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツ長芋その他の卵料理豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする