作り方
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- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
長芋は皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにする。
しそをみじん切りにする。
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- 2
- 卵に鶏ガラスープの素を入れ、混ぜる。
豆腐のパックを開けておく。
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- 3
- フライパンに油をひき、キャベツを炒める。油がまわったら長いもをを入れてさらに炒める。
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- 4
- 豆腐を手で崩しながら、フライパンに入れ炒める。
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- 5
- 食材が温まったタイミングで卵を入れて、菜箸でぐるっと混ぜる。
塩こしょう、醤油で味を整える。
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- 6
- お皿に盛り付けて、お好みで刻んだしそをかける。
おいしくなるコツ
時間をかけないで、手早く炒めるのがコツです。
全て生でも食べられる食材なので、安心して調理できます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので思いついた料理です。
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簡単な一品です。