冷蔵庫整理!なんでもチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
長芋は皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにする。
しそをみじん切りにする。 -
2
卵に鶏ガラスープの素を入れ、混ぜる。
豆腐のパックを開けておく。 - 3 フライパンに油をひき、キャベツを炒める。油がまわったら長いもをを入れてさらに炒める。
- 4 豆腐を手で崩しながら、フライパンに入れ炒める。
-
5
食材が温まったタイミングで卵を入れて、菜箸でぐるっと混ぜる。
塩こしょう、醤油で味を整える。 - 6 お皿に盛り付けて、お好みで刻んだしそをかける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので思いついた料理です。
おいしくなるコツ
時間をかけないで、手早く炒めるのがコツです。 全て生でも食べられる食材なので、安心して調理できます。
- レシピID:1850014698
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な一品です。