ロモ・サルタード風☆豚野菜炒め レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
紫玉葱をくし切りにカットしておきます。
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2
じゃがいもの表面をよく水洗いして横半分に切り分け、くし切りにカットします。
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3
じゃがいもを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして1分半加熱します。
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4
豚ロースを食べやすい大きさに切り分け、塩コショウ、クミンパウダーを振り、揉み込んでおきます。
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5
フライパンにオリーブオイルを熱します。
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6
じゃがいもを入れて揚げ焼きにします。
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7
カリッと焼けたらフライパンから取り出しておきます。
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8
そのままフライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。
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9
豚ロース肉に軽く焼き目を付けたら、紫玉葱を加えます。
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10
紫玉葱がしんなりしてきたら、白ワインを振りかけ、強火でアルコールと酸味を飛ばします。
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11
アルコールを飛ばしたら醤油、おろしニンニクを加えます。
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12
軽く混ぜ合わせたらミニトマトを加えます。
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13
じゃがいもをフライパンに戻し、塩を振り、軽く混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
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14
器にご飯を盛り付け、刻みパセリを散らして、炒めた具を盛り付け、ライムを添えたら完成です。
関連情報
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