ロモ・サルタード風☆豚野菜炒め レシピ・作り方

ロモ・サルタード風☆豚野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉葱をくし切りにカットしておきます。
  2. 2 じゃがいもの表面をよく水洗いして横半分に切り分け、くし切りにカットします。
  3. 3 じゃがいもを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして1分半加熱します。
  4. 4 豚ロースを食べやすい大きさに切り分け、塩コショウ、クミンパウダーを振り、揉み込んでおきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  6. 6 じゃがいもを入れて揚げ焼きにします。
  7. 7 カリッと焼けたらフライパンから取り出しておきます。
  8. 8 そのままフライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。
  9. 9 豚ロース肉に軽く焼き目を付けたら、紫玉葱を加えます。
  10. 10 紫玉葱がしんなりしてきたら、白ワインを振りかけ、強火でアルコールと酸味を飛ばします。
  11. 11 アルコールを飛ばしたら醤油、おろしニンニクを加えます。
  12. 12 軽く混ぜ合わせたらミニトマトを加えます。
  13. 13 じゃがいもをフライパンに戻し、塩を振り、軽く混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
  14. 14 器にご飯を盛り付け、刻みパセリを散らして、炒めた具を盛り付け、ライムを添えたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に下味を付けておくことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014676
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理プチトマト玉ねぎじゃがいも
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