健康レシピ♡高野豆腐と小松菜の生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻し、水気を切ってから、ざく切りにします。
- 2 鍋に水と高野豆腐を入れて、中火で煮ます。
- 3 煮たったら、弱火にして、ざく切りにした小松菜、1の切り干し大根、生姜、酒、醤油、塩を入れて、3分程煮ます。
- 4 3を器に入れて、できあがりです♡
きっかけ
高野豆腐と切り干し大根を使って、健康でさっぱりしたスープを作りました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は、味付け前に水から煮るとふわふわ&染みしみになります♪
- レシピID:1850014675
- 公開日:2020/05/02
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