健康レシピ♡高野豆腐と小松菜の生姜スープ♪ レシピ・作り方

健康レシピ♡高野豆腐と小松菜の生姜スープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ふわふわの高野豆腐に、切り干し大根と生姜の味が染み込んでとても美味しいです。イソフラボンや食物繊維たっぷりで、とてもヘルシー♪ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻し、水気を切ってから、ざく切りにします。
  2. 2 鍋に水と高野豆腐を入れて、中火で煮ます。
  3. 3 煮たったら、弱火にして、ざく切りにした小松菜、1の切り干し大根、生姜、酒、醤油、塩を入れて、3分程煮ます。
  4. 4 3を器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

高野豆腐と切り干し大根を使って、健康でさっぱりしたスープを作りました♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味付け前に水から煮るとふわふわ&染みしみになります♪

  • レシピID:1850014675
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根簡単夕食生姜(新生姜)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る