練り物フォンデュ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
各練り物を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
3
ハンペンは焦げやすいので、ハンペン以外の練り物を焼きます。
-
4
胡椒を振り、両面焼きます。
-
5
焼けたらフライパンから取り出しておきます。
-
6
そのままフライパンに、ハンペンを焼きます。
-
7
胡椒を振り、両面焼きます。
-
8
焼けたらフライパンから取り出しておきます。
-
9
ピザ用チーズに薄力粉をまぶしておきます。
-
10
フォンデュ用の直火対応鍋の内側におろしニンニクを塗ります。
-
11
白ワインを入れて、強火で沸騰させてアルコールと酸味を飛ばします。
-
12
ピザ用チーズを半量入れて溶かします。
-
13
溶けたら、塩を加え、もう半量のピザ用チーズを加えて溶かしたら、器に焼いた練り物、フォンデュを盛り付けて完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません