シャキシャキ食感☆新玉ねぎのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
![シャキシャキ食感☆新玉ねぎのツナマヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd268ee01c916d0f6d9b60bd2f1714f945932ed2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーでスライスして、水に浸しておきます。
-
2
ボウルにマヨネーズと、醤油、和風出汁の素を入れて混ぜ合わせます。
-
3
2に水気をしっかり絞り取った1の新玉ねぎと、缶汁を切ったツナを入れて、混ぜ合わせます。
-
4
3を器に盛り付けて、削り節をかければ、できあがりです♡
きっかけ
新玉ねぎを生でたくさん食べたくて♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎの水気をしっかり絞り取ってください。食べる直前に和えてください。
- レシピID:1850014621
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません