シャキシャキ食感☆新玉ねぎのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆新玉ねぎのツナマヨ和え♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
新玉ねぎのスライスを、ツナとマヨネーズとで和えました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーでスライスして、水に浸しておきます。
  2. 2 ボウルにマヨネーズと、醤油、和風出汁の素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に水気をしっかり絞り取った1の新玉ねぎと、缶汁を切ったツナを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付けて、削り節をかければ、できあがりです♡

きっかけ

新玉ねぎを生でたくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎの水気をしっかり絞り取ってください。食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1850014621
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の和え物簡単夕食マヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る