春の風味♡絹さやと高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

春の風味♡絹さやと高野豆腐の煮物♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春を感じる絹さやと、高野豆腐の煮物です♪ほっこりする味なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 絹さや 100g
  • 高野豆腐 30g
  • 椎茸 3個
  • 和風出汁の素(顆粒) 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、3センチ角に切ります。
  2. 2 絹さやはスジを取り、椎茸は3ミリの薄切りにします。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、和風出汁の素、醤油、みりんを入れて、水気を絞った1の高野豆腐、2の椎茸を入れて5分程煮ます。
  4. 4 2の絹さやを入れて、1〜2分煮ます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

お母さんの味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

絹さやは食感を残したいので、煮過ぎないようにしてください♡

  • レシピID:1850014619
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る