春の風味♡絹さやと高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方
![春の風味♡絹さやと高野豆腐の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a8a21af5afa12c56c825afeca0ea00d3f5304f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹さや 100g
- 高野豆腐 30g
- 椎茸 3個
- 和風出汁の素(顆粒) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、3センチ角に切ります。
-
2
絹さやはスジを取り、椎茸は3ミリの薄切りにします。
-
3
鍋に湯を沸かして、和風出汁の素、醤油、みりんを入れて、水気を絞った1の高野豆腐、2の椎茸を入れて5分程煮ます。
-
4
2の絹さやを入れて、1〜2分煮ます。
-
5
4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
お母さんの味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
絹さやは食感を残したいので、煮過ぎないようにしてください♡
- レシピID:1850014619
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません