牛肉とカイワレの中華パスタ レシピ・作り方

牛肉とカイワレの中華パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
牛の赤身肉は、良質のたんぱく質が豊富に含まれ、筋肉の組織生成&機能維持、肝機能向上、免疫力向上、脳神経を活性化させる効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • スパゲッティーニ 1束
  • 水(パスタ茹で用) 1リットル
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • 牛細切れ肉 100g
  • スイートコーン 20g
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 胡麻油 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★塩コショウ 各少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 カイワレ大根の根元を切り落として、軽く水洗いをして種の殻を取り除きます。
  2. 2 水洗いをしたら水気をよく切っておきます。
  3. 3 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱します。
  6. 6 牛細切れ肉を炒めます。
  7. 7 牛細切れ肉に火が通ったら☆を加えます。
  8. 8 スイートコーンを加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
  10. 10 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
  11. 11 ボウルにスパゲッティーニを移して★を混ぜ合わせます。
  12. 12 器に★を馴染ませたスパゲッティーニを盛り付けます。
  13. 13 炒めた牛細切れ肉をタレごとスパゲッティーニの上に盛り付け、カイワレ大根、マヨネーズの順に散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でたら胡麻油を馴染ませることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014600
  • 公開日:2020/04/30
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