大豆とミニトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

大豆とミニトマトの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
水煮大豆で簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを8等分に切る。
  2. 2 ボールに水煮大豆とミニトマトを入れ、塩昆布を加えて和える。
  3. 3 ごま油とレモン汁を回し掛けて和えたら出来上がり!!

    *少し冷蔵庫で寝かせた方が馴染みます。

きっかけ

水煮大豆の消費に。

  • レシピID:1850014595
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理火を使わない料理塩昆布プチトマト
関連キーワード
大豆 プチトマト ミニトマト 塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る