ネバネバレシピ♡めかぶと納豆の和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ 50g
- 納豆 2パック
- 納豆だれ(納豆添付のもの) 2包
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、めかぶを入れて、1分程茹でます。
- 2 1のめかぶを、1センチ幅ぐらいの細切りにします。
-
3
玉ねぎのみじん切りは、予め酢と醤油に漬けておきます。
ボウルに2のめかぶ、納豆と玉ねぎ、納豆だれを入れて、混ぜ合わせます。 - 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
生のめかぶが出始めたので、作りました。歯応え抜群です!
おいしくなるコツ
めかぶを切る時、ネバネバなので包丁で手を切らないよう、気をつけてください♡
- レシピID:1850014594
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません