牛焼き肉玉子飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉を炒めます。
- 4 牛細切れに火が通ったら玉葱を加え、軽く炒めます。
- 5 混ぜ合わせた☆を回しかけます。
- 6 味を馴染ませたら火を止めます。
- 7 器にご飯を盛り付けます。
- 8 ご飯の上に炒めた牛肉と玉葱を盛り付けます。タレ小皿に移して残しておきます。
- 9 フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱して卵を落として、塩コショウを振りかけます。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 黄身が半熟になったら火を止めます。
- 12 目玉焼きを器に盛り付け、タレを目玉焼きに回しかけたら完成です。
きっかけ
今治B級グルメの焼豚玉子飯を牛肉に玉葱を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。砂糖はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1850014520
- 公開日:2020/05/08
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