レンジ調理☆粉チーズかけ新玉ねぎ レシピ・作り方
![レンジ調理☆粉チーズかけ新玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e200d39a0b8a7d3e75aca2b3fd3c0411cca8c45.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小さい新玉ねぎ 1個
- バター 小さじ1弱
- 正油 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥いて、八文字に切り込みを入れる。
耐熱皿に乗せる。 -
2
正油が切り込みをに入るように垂らす。
バターを乗せて、粉チーズを振る。 -
3
ふんわりラップをし、レンジで加熱したら出来上がり!!
600w2分程度
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/04/25 19:14美味しかったです。
1個ペロッと食べちゃいます!!