厚焼き卵サンド(オーロラソース) レシピ・作り方

厚焼き卵サンド(オーロラソース)
  • 約15分
airis0
airis0
厚焼き卵サンド(オーロラソース)。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 「卵 2個」、「マヨネーズ 大さじ1強」、「塩 ひとつまみ」、「砂糖 ひとつまみ」を混ぜ、卵焼き器で焦げないように箸で混ぜながら焼く。
  2. 2 1を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
  3. 3 「マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ2」、「ケチャップ 大さじ1」を混ぜ合わせ、「食パン」に塗る。
  4. 4 2(厚焼き卵)を「食パン 2枚」で挟み、軽く重石をしてなじませる。
  5. 5 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

卵液は濾し器・ザルで濾すと、なめらかな仕上がりになります。 ・重石は、バット・平らな皿などを使用。

  • レシピID:1850014484
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
airis0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る