ごぼうジャガイモのカレーきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
きんぴらを洋風に!お腹にも満腹&食物繊維もたっぷり♪

材料(2人分)

ごぼう
1本
ジャガイモ
1個
つゆの素(2倍)
大さじ2
和風だし
小さじ1
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきにして水に5分ほどさらし水気をきる。
  2. 2
    ジャガイモも皮をむいて細切りにして水に5分ほどさらし水気をきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し中火でジャガイモ、ごぼう炒める。
  4. 4
    ジャガイモが少し透きとおってきたら、つゆの素、酒、和風だし、カレー粉を入れ炒め煮します。煮汁が少なくなってきたら器に盛り付け乾燥パセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ここで使用しているカレー粉はS&Bの粉です。それぞれのメーカーで濃さが違うので調整してみて下さいね♪

きっかけ

普通のきんぴら以外で作りたかったので洋風にしてみました(^o^)

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうじゃがいもごぼうパセリ100円以下の節約料理
関連キーワード
接続 きんぴら 簡単 ジャガイモ
料理名
ごぼうジャガイモカレーきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする