ごぼうジャガイモのカレーきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきにして水に5分ほどさらし水気をきる。
- 2 ジャガイモも皮をむいて細切りにして水に5分ほどさらし水気をきる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し中火でジャガイモ、ごぼう炒める。
- 4 ジャガイモが少し透きとおってきたら、つゆの素、酒、和風だし、カレー粉を入れ炒め煮します。煮汁が少なくなってきたら器に盛り付け乾燥パセリをかけたら完成。
きっかけ
普通のきんぴら以外で作りたかったので洋風にしてみました(^o^)
おいしくなるコツ
ここで使用しているカレー粉はS&Bの粉です。それぞれのメーカーで濃さが違うので調整してみて下さいね♪
- レシピID:1850014481
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- ごぼうジャガイモカレーきんぴら♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません