ごぼうジャガイモのカレーきんぴら♪ レシピ・作り方

ごぼうジャガイモのカレーきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
pan&rlce
pan&rlce
きんぴらを洋風に!お腹にも満腹&食物繊維もたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきにして水に5分ほどさらし水気をきる。
  2. 2 ジャガイモも皮をむいて細切りにして水に5分ほどさらし水気をきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し中火でジャガイモ、ごぼう炒める。
  4. 4 ジャガイモが少し透きとおってきたら、つゆの素、酒、和風だし、カレー粉を入れ炒め煮します。煮汁が少なくなってきたら器に盛り付け乾燥パセリをかけたら完成。

きっかけ

普通のきんぴら以外で作りたかったので洋風にしてみました(^o^)

おいしくなるコツ

ここで使用しているカレー粉はS&Bの粉です。それぞれのメーカーで濃さが違うので調整してみて下さいね♪

  • レシピID:1850014481
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうじゃがいもごぼうパセリ100円以下の節約料理
関連キーワード
接続 きんぴら 簡単 ジャガイモ
料理名
ごぼうジャガイモカレーきんぴら♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る