春の風味♡塩えんどう豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 酒 大さじ1
- 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
- 塩茹でえんどう豆(市販) 50g
作り方
- 1 炊飯器の窯に、米と酒、和風出汁の素を入れて、規定の量の水を入れて炊きます。
- 2 ご飯が炊き上がったら、塩茹でえんどう豆を入れて、ご飯と混ぜ合わせます。
- 3 今回、えんどう豆はこれを使いました♡
- 4 2をお茶碗に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
春色のえんどう豆の混ぜご飯を作りました♡
おいしくなるコツ
塩茹でえんどう豆を混ぜ合わせた後、味見をして、塩気が足らないと感じたら、お好みで塩を振ってください。
- レシピID:1850014451
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件